Лимузил
Задача: разработать дизайн автомобиля для президента.
По нашей задумке президентский автомобиль не должен выглядеть, как обычная машина. Ведь его не покупает потребитель, его дизайн не должен "продавать" автомобиль, он не должен вызывать желание купить. Образ президентского автомобиля строится совсем на других ассоциациях и ощущениях. Это образ представительского автомобиля, автомобиля, который ассоциируется с нашей страной - большой, строгий, красивый.
Так выглядит президентский автомобиль на главной площади нашей страны.
История создания проекта началась в 1998 году, когда автор работал дизайнером на АМО ЗИЛ, и в составе творческой группы участвовал в разработке президентского лимузина. На ЗИЛе была проведена большая работа - сделаны масштабные макеты нескольких вариантов дизайна , построен пластилиновый макет в натуральную величину. Но, в 2001 году завод прекратил работу над проектом. Мысль о президентском автомобиле не покидала автора, и в 2010 году появился проект, который стал переосмыслением формы традиционного ЗИЛа.

Отправной точкой послужила эстетика минимализма и четкие граненые линии президентского ЗИЛа. Большие чистые поверхности пересекаясь образуют слегка напряженные четкие линии. Ничего лишнего, только форма и минимум деталей.
Вместе с президентским лимузином мы разработали парадный кабриолет.